Почти 150 тысяч заявок подано для участия в тестировании дистанционного голосования

Почти 150 тысяч заявок подано для участия в тестировании дистанционного голосования

По состоянию на 14:00 уже принято 146 тысяч заявлений на участие в общероссийской тренировке по применению дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В ней участвуют все регионы России. Об этом в ходе заседания Центральной избирательной комиссии заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Мы предполагаем, что в тренировке примут участие около 1,5 % потенциальных избирателей», — сказала она.

Кроме того, Памфилова перечислила регионы, в которых запланировано провести ДЭГ в сентябре этого года. Речь идёт о Республике Северная Осетия – Алания, Вологодской, Воронежской, Курской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской областях, а также о Москве и Севастополе.

Напомним, сегодня, 21 апреля, стартовал приём заявок на участие в общероссийской тренировке по применению дистанционного голосования.

Подать заявление на портале «Госуслуги» могут все граждане Российской Федерации, из любого региона страны. Необходимо иметь подтверждённую учётную запись.

Тренировка применения системы ДЭГ пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года. Она включит в себя все этапы голосования — от регистрации и авторизации и вплоть до подведения итогов.

Заявления на участие в тестировании можно подать с 21 апреля до 7 мая.

Напомним, Севастополь — один из регионов, подавших заявку на дистанционное голосование на выборах в Госдуму. О выгодах для нашего региона в борьбе за такую возможность рассказал председатель городской избирательной комиссии в Севастополе Сергей Даниленко .

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,557 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии