Почему в Севастополе досрочно убрали блокпосты — политолог

Почему в Севастополе досрочно убрали блокпосты — политолог
Фото: ncrim.ru

В Севастополе выставили блокпосты на въездах в город. Планировалось, что они будут стоять до 7 ноября, но 1 ноября городские власти приняли решение их свернуть.

«Введение блокпостов в Севастополе было вызвано поступившей информацией об увеличении потока туристов в Крым и Севастополь на период нерабочих из-за пандемии дней. Эта мера оправдала себя весной 2020 года, и, в целом, оправдала и сейчас», — считает политолог Олег Николаев.

Он считает, что блокпосты можно было бы оставить и до изначально заявленных сроков.

«На мой взгляд, работу блокпостов можно было бы сохранить до конца этой нерабочей недели. Но необходимо отметить, что это задействование людских ресурсов, а также материально-финансовые затраты. Главная задача — снижение потока туристов в Севастополь на этот период — выполнена, поэтому эти затраты можно не продолжать и людей, работающих на блокпостах, от выполнения задания освободить», — добавляет Николаев.

Ранее высказывались предположения, что решение о снятии постов может быть связано с негативной реакцией федерального руководства. Так, уже после появления блокпостов в Севастополе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «закрытие границ регионов — это то, что является абсолютно последней мерой», и что такая мера не приветствуется.

Другое предположение – что введение постов могло быть связано с возможным визитом президента РФ Владимира Путина в Севастополь.

«Я не сторонник подобных конспирологических версий», — комментирует эти предположения Николаев.

Напомним, тема закрытого статуса Севастополя, каким город был в советские времена, поднималась и по другим поводам.

 1,706 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии