Коммунист Пархоменко предложил закрыть Севастополь из-за роста мигрантов

Коммунист Пархоменко предложил закрыть Севастополь из-за роста мигрантов
пиксабей

Закрыть Севастополь предложил вице-спикер законодательного собрания Василий Пархоменко (КПРФ) по результатам доклада начальника городского управления МВД Павла Гищенко.

«Вы затронули тему роста миграции в Севастополе. Объясняя этим и причину роста преступности. Не считаете ли вы, что должен быть установлен жёсткий контроль за количеством прибывающих в Севастополь на постоянное место жительства?» — спросил зампредседателя заксобрания.

И добавил, что город не в состоянии принять большое количество населения и обеспечить им необходимые стандарты жизни.

Также Пархоменко упомянул периоды в истории Севастополя, когда город уже был закрытым.

Гищенко считает, что это недопустимо. По его словам, такой возможности вообще не предусмотрено действующим законодательством.

«Мы демократическое государство, что значит, контроль за мигрантами? Мы не должны этого контролировать. Не бандиты же к нам приезжают. Недавно помогали женщине преподавателю из Киева получить гражданство. Или, к примеру, люди проработали на Севере 40 лет и решили переехать», — ответил он.

По его информации, население Севастополя выросло с 385 тысяч человек в 2014 году до 516 тысяч в 2021 году. Фактически цифры ещё больше, плюс к этому в курортный сезон население заметно увеличивается за счёт отдыхающих.

«Эти цифры должен в апреле подтвердить Росстат. В них не учтены снимающие жильё и так далее», — пояснил Гищенко.

В озвученные цифры, по его словам, входят и военные с семьями. Речь идёт о всех, кто прописан в городе свыше шести месяцев. Но большое количество людей «не посчитали».

«Люди, которые бегут от войны и так далее, часто не могут здесь прописаться», — подчеркнул начальник управления МВД.

В целом показатели преступности в Севастополе ниже среднероссийских (по количеству преступлений на 100 тысяч населения город занимает 63-е место в РФ). Но отмечен рост в разрезе отдельных преступлений, в частности рост преступности среди молодёжи.

Кроме того, в городе наблюдается естественная убыль населения.

Напомним, Севастополь был закрытым городом до 1995 года. Блокпосты на въезде в город появились в начале 1980-х, с ростом потока отдыхающих в Крым.

В прошлом году Василий Пархоменко уже предлагал закрыть город в связи со стремительным ростом выявленных случаев заражения коронавирусом.

Кроме того, в ходе доклада Гищенко упомянул в качестве достижений ведомства облагораживание территории перед зданием МВД на площади Восставших. В ходе этого были срублены давно росшие здесь ели.

Комментируя эти слова главы МВД, депутат Вячеслав Горелов сказал, что предоставит горожанам судить о подобном облагораживании.

Ранее резонанс вызвали предполагаемые планы окружить здание полиции колючей проволокой, но от них отказались.

Напомним, на сегодняшнем пленарном заседании депутаты не смогли выбрать бизнес-омбудсмена.

 5,911 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии