Почему Зюганов обошёл Жириновского на выборах впервые за много лет

Почему Зюганов обошёл Жириновского на выборах впервые за много лет

И почему ЛДПР может уйти со временем из Госдумы.

КПРФ впервые с 1996 года получила второе место на выборах в Госдуму, «подвинув» Владимира Жириновского и его ЛДПР на третью позицию. Эти результаты ForPost прокомментировал старший преподаватель Института политики и права МГГУ им. Шолохова Константин Шадров.

«Мир вступает в эпоху перемен. Поэтому только люди с твёрдым убеждением могут восприниматься как те, которые справятся с внутренними и внешними вызовами. Поэтому некоторые неопределившиеся избиратели голосовали за коммунистов. КПРФ также получила дополнительные голоса избирателей за счёт того, что активно сотрудничает с ликвидированными структурами Навального», — сказал Шадров.

По поводу результата партии Владимира Жириновского он отметил, что ЛДПР держится только на нём, и, вероятно, когда уже не молодой Владимир Вольфович выйдет из большой политической игры, партия и вовсе перестанет проходить в Госдуму.

На результат либерал-демократов повлияло и «дело Фургала». Экс-губернатор Хабаровского края и член ЛДПР Евгений Фургал, напомним, обвиняется в тяжких преступлениях.

«Владимир Вольфович мог отыграть повестку с Фургалом, но не стал этого делать по неизвестным мне причинам. Предполагаю, что в нём государственный деятель превозмог амбиции политического деятеля. Ему можно было целыми днями сидеть в Хабаровске и призывать всех на баррикады, но он не стал этого делать ради государства», — высказал мнение Шадров.

Подробно об итогах выборов, мнении главы ЦИК Эллы Панфиловой о том, что это была самая тяжёлая кампания в её карьере, а также о том, почему КПРФ опередила ЛДПР читайте в материале ForPost «Три богатыря Госдумы: как ЛДПР и КПРФ поменялись местами».

 609 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии