Платные помощники должны быть у всех депутатов ЗС Севастополя — Глотова

Платные помощники должны быть у всех депутатов ЗС Севастополя — Глотова
Елена Глотова. Фото: заксобрание Севастополя

Глава комитета по науке, образованию, культуре и спорту законодательного собрания Севастополя Елена Глотова предложила, чтобы у всех депутатов были платные помощники. Об этом она сообщила в ходе межфракционного совещания, прошедшего в городском парламенте.

«Одного помощника, работающего по срочному служебному контракту, согласно положению о помощнике депутата законодательного собрания Севастополя, имеет только депутат, избранный по одномандатному округу. Где здесь прослеживается равенство депутатов, совершенно непонятно», — задалась вопросом депутат.

Кроме того, она предложила, чтобы платные помощники депутатов отчитывались о своей деятельности так же, как и сами депутаты.

«Те помощники депутатов, которые работают по срочному служебному контракту, никак не отчитываются. Считаю, что это неправильно. Сами депутаты отчитываются, а помощники не отчитываются, хотя они на госслужбе находятся», — заявила Глотова.

И добавила, что также необходимо, чтобы в положении о депутатских помощниках была чётко прописана процедура досрочного прекращения его полномочий.

Депутаты, присутствующие на межфракционном совещании, поддержали предложения главы комитета по науке, образованию, культуре и спорту.

Елена Глотова имеет четырёх помощников, все они, согласно данным сайта заксобрания, работают на общественных началах.

Напомним, на том же совещании лидер городской фракции ЛДПР Илья Журавлёв предложил, чтобы наказы избирателей к депутатам были обязательными к исполнению в рамках законодательства.

 1,732 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии