Песчанскую переизбрали на второй срок и напомнили про изъятие девочки в Андреевке

Песчанскую переизбрали на второй срок и напомнили про изъятие девочки в Андреевке
Марина Песчанская. Фото: заксобрание Севастополя

Депутаты законодательного собрания Севастополя избрали уполномоченного по правам ребёнка. Им на следующие пять лет во второй раз стала Марина Песчанская.

На должность выдвигали всего двух кандидатов. Песчанскую предложил губернатор города Михаил Развожаев. Второй кандидат – Дмитрий Шевчук – был выдвинут депутатом севастопольского парламента Михаилом Чалым.

Поскольку Песчанская уже занимает эту должность, вопросы депутатов были связаны с её обязанностями. Так, вице-спикер заксобрания Василий Пархоменко упомянул резонансную историю в Андреевке.

«Надо было (не предлагать явиться на приём), а спросить – бабушка, где вы находитесь, через пять минут я выезжаю», — отметил он.

И высказал пожелание, чтобы «душу уполномоченного не разъела короста бюрократии».

Среди поднятых Песчанской вопросов – безопасность в школах. По её словам, в Севастополе достигнута договорённость об отцовском контроле в школах и детсадах.

В голосовании по избранию уполномоченного приняли участие 19 депутатов. За Песчанскую проголосовали 15, за Шевчука – четыре депутата.

Теперь кандидатуру Песчанской должен согласовать уполномоченный по правам детей РФ. Сейчас эту должность занимает Анна Кузнецова.

Марина Песчанская впервые заняла должность детского омбудсмена в Севастополе в 2016 году. Срок полномочий – пять лет.

Напомним, случай в Андреевке вызвал значительный резонанс. Органы полиции без явных на то оснований забрали девочку, ночевавшую в гостях у подруги. Об этой истории Песчанская рассказывала и в ходе своего годового отчёта перед депутатами заксобрания.

 963 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии