Перевод ФЦП Крыма и Севастополя в госпрограмму исследователи назвали позитивом

Перевод ФЦП Крыма и Севастополя в госпрограмму исследователи назвали позитивом
Фото: Pixabay

Переформатирование федеральной целевой программы (ФЦП) Крыма и Севастополя, утверждение стратегии развития агропромышленного кластера, а также утверждение планировки историко-археологического парка «Херсонес Таврический» оказались позитивными событиями, произошедшими в Севастополе в январе этого года. Такие результаты исследования представил фонд «Петербургская политика».

Хорошо

Кроме того, в числе положительных событий, произошедших в минувшем месяце, авторы исследования отнесли и поручение губернатора Севастополя Михаила Развожаева о строительстве трёх новых причалов для морского транспорта.

Напомним, ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года» правительство России прекратило досрочно и заменило государственной программой. В соответствующем распоряжении российского премьер-министра говорится, что основными целями обновлённой госпрограммы становятся создание инфраструктуры для обеспечения роста населения Крыма до уровня 2,54 млн человек, а также создание туристической инфраструктуры, способной принять 11 млн отдыхающих.

Также программа должна теперь включать привлечение на полуостров инвестиций в основной капитал в объёме 142,9 тысяч рублей на человека, привлечение инвестиций участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в объёме 71,4 млн рублей на одного участника СЭЗ и др.

Плохо

Авторы исследования к числу негативных событий, произошедших в Севастополе, отнесли расследование уголовного дела в отношении руководства госпредприятия «Севастопольский морской порт». Его подозревают в сокрытии 4 млн рублей, которые должны были пойти на погашение задолженности по налогам и сборам.

«На мой взгляд, негативная повестка в городе шире. Это, например, долго тянущаяся история в Языковой балке. Ранее прокуратура возбудила уголовное дело по вырубке зелёной зоны в Казачьей бухте, тема актуальна», — комментирует для «ForPost.Политика» политолог Борис Колесников.

Нейтральным событием авторы исследования сочли объявление тендера на строительство севастопольского онкологического диспансера. На предыдущий конкурс не было подано ни одной заявки.

А что в Крыму?

В качестве позитивных событий, состоявшихся в Крыму в январе текущего года, помимо переформатирования ФЦП, было названо поручение премьер-министра РФ о расширении территории порта в Феодосии.

К негативной повестке они отнесли череду увольнений крымских чиновников. Речь идёт об отставках министра жилищной политики и госстройнадзора Максима Скорина, начальника службы автомобильных дорог Валерия Васякина, а также директора «Крымавтодора» Сергея Красюка. Сюда же отнесли и увольнение мэра Евпатории Романа Тихончука.

Нейтральными событиями специалисты посчитали поручение главы Крыма Сергея Аксёнова республиканским чиновникам и властям муниципалитетов провести подомовой обход во всех городах и районах полуострова. Кроме того, Аксёнов поручил чиновникам снимать свой рабочий день на личные смартфоны. Речь идёт о выездах в ходе работы на проблемные объекты.

 1,015 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии