«Партия танчиков» отказывается завоёвывать Государственную думу

«Партия танчиков» отказывается завоёвывать Государственную думу

«Партия прямой демократии» не будет участвовать в выборах в Госдуму, но собирается баллотироваться накануне регионального голосования, которое состоится этой осенью. Об этом «Российской газете» рассказал генеральный секретарь партии Олег Артамонов.

«На данный момент участвовать в думской кампании мы не планируем — и видим для себя в этом не проблему, а шанс, — сказал он. — Вместе с тем мы планируем выдвигаться на местных выборах там, где это возможно и где мы видим достаточную зрелость наших региональных отделений для организации такой кампании».

По словам Артамонова, в партии рады передышке и возможности заняться проработкой своей идеологии, организацией внутренней работы и набором активных сторонников.

«11 января — в годовщину объявления о формировании «Партии прямой демократии» — мы обновим Манифест партии, чтобы он лучше и точнее отражал наши идеи и устремления, и начнём активную работу по привлечению сторонников и разъяснению идей, концепций и ограничений прямой демократии», — сообщил генсек политической силы.

Кроме того, летом партия планирует провести семинары для политологов, журналистов и наблюдателей, в том числе от других политических партий, по работе с дистанционным электронным голосованием.

Артамонов обратил внимание, что в 2020 году партия работала на участках электронных голосований в Москве и Ярославле и сформировала экспертную группу по анализу технических систем, работавшую с территориальными избиркомами, разработчиками и операторами систем голосования.

Напомним, в конце ноября прошлого года основатель «Партии прямой демократии», создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров покинул пост генерального секретаря партии. Объясняя свой уход, он сообщил, что изначально не имел планов долгосрочной политической деятельности, а целью был запуск партии. Эксперты предполагают, что истинной причиной ухода могло стать то, что партия не оправдала связанных с ней амбиций.

По итогам состоявшегося в прошлом году единого дня голосования (ЕДГ) партия не смогла пробиться ни в один из региональных парламентов. 

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 6,113 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии