Памфилова рассказала, когда можно будет собирать подписи онлайн

Памфилова рассказала, когда можно будет собирать подписи онлайн
Элла Памфилова Фото: ЦИК РФ

Электронный сбор подписей для кандидатов в депутаты Госдумы предусмотрят в федеральном законодательстве в будущем. Такую надежду выразили в ЦИК. Пока что эта возможность есть лишь на уровне местных выборов в тех субъектах, где её предусмотрели в региональном законодательстве.

«Надеюсь, что и на федеральном уровне (на следующих выборах) это будет применяться», — сказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

На сегодня всего по стране около 74 млн избирателей могут использовать цифровые сервисы. Из них более 10,5 млн — в семи регионах, где на выборах в сентябре будет доступно дистанционное электронное голосование. Среди эти регионов – и Севастополь.

По выборам всех уровней на 21 июля поступили документы от 45,6 тысяч кандидатов, из них более 39 тысяч – от избирательных объединений, 5 тысяч – самовыдвиженцы.

По выборам в нижнюю палату парламента Центральная избирательная комиссия заверила документы 4178 кандидатов по федеральным спискам, 2211 – по одномандатным округам.

Напомним, по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму, уменьшилось количество самовыдвиженцев.

Как мы писали ранее, вопрос о недопустимости сбора подписей вживую поднимала экс-сенатор от Севастополя.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 579 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии