Памфилова: Готовится документ о внесудебной блокировке агитации в интернете

Памфилова: Готовится документ о внесудебной блокировке агитации в интернете

Соглашение о внесудебной блокировке незаконной агитации в интернете может появиться в конце июня этого года, рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова в интервью «Российской газете».

«ЦИК России совместно с Роскомнадзором сейчас работает над двусторонним соглашением, в котором будут детализированы все алгоритмы нашего взаимодействия. Рассчитываем, что оно появится после объявления избирательной кампании, в конце июня», — сказала она.

И добавила, что Центризбирком не ставит перед собой задачу ограничить агитацию в интернете.

«Наоборот, мы понимаем, как важно для кандидатов достучаться до каждого потенциального избирателя, однако «перед законом все равны». И мы будем стоять на страже закона, обеспечивая в меру своей компетенции равные права для всех участников избирательного процесса», — отметила Памфилова.

Закон о пресечении незаконной агитации в интернете регулирует механизм реагирования Роскомнадзора на обращения избирательных комиссий по этому поводу.

Инициатива также прописывает, что владелец информационного ресурса должен удалить информацию или агитационные материалы в течение суток с момента получения уведомления, в противном случае доступ к ресурсу будет ограничен.

Напомним, в начале марта Совет Федерации одобрил закон, который позволит Центризбиркому и региональным избирательным комиссиям, в том числе севастопольской городской избирательной комиссии, обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете незаконных агитационных материалов.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 427 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии