Севизбирком сможет обращаться в Роскомнадзор для удаления агитации в интернете

Севизбирком сможет обращаться в Роскомнадзор для удаления агитации в интернете
Фото: Pixabay

Совет Федерации одобрил закон, который позволит Центризбиркому и региональным избирательным комиссиям, в том числе Севгоризбирком, обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете незаконных агитационных материалов.

Изменения внесены в законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Кроме того, СФ одобрил увеличение штрафов за агитацию, проводимую в нарушение закона, до 500 тысяч рублей.

Согласно документу, предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где её проведение запрещено, изготовление агитматериалов с нарушениями закона о выборах, а также их размещение в местах или на объектах без разрешения будет грозить штрафом.

Для граждан — в размере от 5 до 20 тысяч рублей (было от 1 до 1,5 тысяч), для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч (было от 2 до 5 тысяч), для юрлиц — от 100 до 500 тысяч (было от 20 до 100 тысяч).

Напомним, 17 февраля закон об агитации в интернете приняла Госдума.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,326 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии