Оттенки красного: в Севастополе состоялись дебаты разных коммунистов

Интересы рабочих в Севастополе намерены отстаивать безработные, вопросы дележа земель Ласпи остаются актуальными, а встречи с избирателями заканчиваются в РОВД. Таковы были основные тезисы дебатов между вторым секретарём горкома КПРФ Севастополя Романом Кияшко и представителем «Коммунистов России» Андреем Лопырёвым.

Оба кандидата баллотируются по 4-му одномандатному избирательному округу, и в рамках действующего законодательства им было предоставлено время для дебатов на «Севастопольском телевидении». Которые, отметим, получились достаточно любопытными.

Представляя себя и свою политическую силу, Андрей Лопырёв сообщил о предельной близости к рабочему классу.

«Мы не занимаемся бизнесом, мы честно работаем на заводах и фабриках», — сообщил Андрей Лопырёв зрителям.

Роман Кияшко тут же поинтересовался: на каком именно заводе или фабрике работает его оппонент. Ответ был достаточно неожиданным.

«Я пока безработный, в связи с тем, что я служил в МЧС и уволился — потому что я хочу отстаивать мнение жителей, простых севастопольцев. Я бросил работу», — ответил Лопырёв. И попытался в свою очередь задать неудобный вопрос Кияшко.

«Мы прекрасно знаем, что вы были депутатом горсовета от Коммунистической партии Украины. Что конкретно вы сделали на посту депутата в те времена?» — поинтересовался у Кияшко Лопырёв.

Второй секретарь горкома КПРФ ответил, что его деятельность заключалась в препятствовании приватизации государственного имущества, а также в борьбе с повышением тарифов, с украинским национализмом и втягиванием Украины в НАТО.

«А что вы сделали для округа?» — не сдавался Лопырёв.

Кияшко на это достаточно резонно ответил, что депутатом он был по партийному списку — и поэтому работал на уровне города, а одномандатником он выдвигается впервые.

«Ваша партия зарегистрирована на территории Севастополя минимум 5 лет. Какие акции, вообще действия у вас были за это время?» — продолжил обмен вопросами Роман Кияшко.

Полное отсутствие какой-либо деятельности Лопырёв объяснил неблагоприятной политической конъюнктурой и электоральным циклом.

«Наша партия участвовала в выборах в заксобрание первого созыва — и не получила большинства. Поэтому мы не вели активных действий. Но сейчас у нас появилась возможность отстаивать права и интересы трудового народа, простых севастопольцев, которые ходят и страдают», — объяснил Лопырёв.

Кияшко напомнил, что КПРФ на прошлых выборах также не получила ни одного мандата. Что, подчеркнул второй секретарь горкома, не помешало его политической силе демонстрировать активность, пиком которой стала организация протестов против одобренной правительством России пенсионной реформы.

В ответ Лопырёв обвинил Кияшко в популизме и осведомился: как Кияшко может именовать себя коммунистом — с учётом имеющейся у Лопырёва информации о том, что депутат Кияшко участвовал в дележе земли в Ласпи.

«На моей памяти — я на этот вопрос раз пять или шесть отвечал. Не вижу смысла останавливаться на этой теме», — отрезал Кияшко.

От общегородских повесток кандидаты вернулись к локальным проблемам избирательного округа № 4.

«Я провожу встречи на округе. Почему я вижу на каждой встрече вас и вашу команду, человек пять, которые всеми силами пытаются сорвать мою встречу с избирателями — перекричать пересвистеть? Доходит до прямых оскорблений жителей, которые вызвали полицию, и ваших товарищей увезли в РОВД», — обрисовал зрителям картину непростых политических отношений на округе Роман Кияшко.

Лопырёв объяснил, что приходит послушать, что конкретного Кияшко пообещает населению.

«Я прихожу на ваши встречи, чтобы в очередной услышать что-то новое. Я спрашиваю: что конкретно вы сделали, ответа я так и не услышал», — объяснил Лопырёв.

«А вы не думали провести свою встречу, хоть одну?» — поинтересовался Кияшко.

Представитель «Коммунистов России» обещал оппоненту: несмотря на то, что до выборов осталось три недели, собственную встречу с избирателями он непременно проведёт.

На этом бесплатное время, выделенное для дебатов кандидатам по 4-му одномандатному избирательному округу было исчерпано.

Николай Сведски

 253 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

21/08/2019 09:41
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...