В Севастополе научную конференцию убрали из мероприятий ООН

В Севастополе научную конференцию убрали из мероприятий ООН
Фото: oreanda.ru

В Севастополе должна состояться научная конференция по вопросам исследования мирового океана. Она была включена в список официальных мероприятий ООН. После жалобы украинской стороны структуры ООН поспешили дистанцироваться от конференции.

«Жаль, что достижение провозглашённых целей ЮНЕСКО, среди которых развитие науки, становится заложником политических игр некоторых государств», — говорит заместитель директора Морского гидрофизического института (МГИ) по научной работе Александр Кубряков.

В июле в МГИ пришло письмо от Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО. В письме содержалась официальная просьба удалить упоминания ЮНЕСКО и ООН в информации о мероприятии в Севастополе.

Ранее конференция была включена в список официальных мероприятий Десятилетия наук об океане, объявленного ООН. Морской гидрофизический институт в Севастополе, таким образом, признавался официальным партнёром ООН.

Авторы письма ЮНЕСКО ссылаются на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 2020 года. Согласно ей, при упоминании Крыма и Севастополя должна использоваться ссылка о якобы «оккупации» полуострова РФ.

Всероссийская научная конференция «Моря России: Год науки и технологий в РФ – Десятилетие наук об океане ООН» состоится в сентябре. Организаторами выступят Российская академия наук и министерство высшего образования и науки РФ.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав РФ по результатам общенародного референдума в марте 2014 года.

Как мы писали ранее, учёному из СевГУ дали грант на миллион рублей для исследования протестной активности молодёжи.

 874 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии