«Омикрон» заставил отложить введение QR-кодов в России

«Омикрон» заставил отложить введение QR-кодов в России
Фото: Kampus Production | Pexels

В Госдуме второе чтение законопроекта о QR-кодах в общественных местах решили отложить из-за штамма «Омикрон». В новых условиях пока что сложно спрогнозировать развитие событий и темпы пандемии.

«Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределённости развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова сегодня, 14 января.

Изначально законопроект готовили для реалий при доминирующем штамме «Дельта». Штамм «Омикрон» может существенно изменить ситуацию. Не исключено, что он повлечёт новые вызовы для системы здравоохранения.

Голикова уточнила, что правительство внесёт следующие поправки ко второму чтению:

— предоставить возможность и после 1 февраля в случае отсутствия сертификата о сделанной прививке или перенесённом заболевании использовать отрицательный ПЦР-тест (действующая редакция проекта закона предполагает такую возможность только до 1 февраля);

— предоставить полномочия министерству здравоохранения устанавливать сроки действия сертификата для граждан с отводом от прививок;

— предоставить возможность получения военнослужащими сертификата с соблюдением необходимых требований к защите их персональных данных.

По словам Голиковой, поправки подготовили с учётом обсуждения со всеми фракциями.

Ранее законопроект во втором чтении планировали принять в январе.

 1,375 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии