Ольгу Дронову не зарегистрировали кандидатом в депутаты заксобрания

Ольгу Дронову не зарегистрировали кандидатом в депутаты заксобрания

Гагаринская ТИК осуществляет повторную проверку предоставленных Дроновой подписных листов.

После отмены Севизбиркомом решения Гагаринской ТИК об отказе в регистрации Ольги Дроновой кандидатом в депутаты Законодательного собрания Севастополя Дронова по-прежнему остаётся в статусе незарегистрированной. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщили в Гагаринском ТИК.

В данный момент территориальная избирательная комиссия осуществляет повторную проверку подписных листов, которые сдала Ольга Дронова. Повторное решение по регистрации Дроновой будет принято в течение 10 дней.

Напомним Севизбирком рекомендовал допустить к выборам Ольгу Дронову и отменить ранее вынесенное решение Гагаринской ТИК об отказе в допуске.

Как подчёркивал глава Севизбиркома Сергей Даниленко, ТИК не имела права инициировать повторную проверку подписей, по результатам чего было принято решение о недопуске Дроновой. При первой проверке брак был в пределах допустимых 10%, повторная же проверка показала на две десятых больше — 10,2% брака.

«Комиссия проводила повторную проверку. В соответствии с действующим законодательством повторная проверка подписей строго регламентирована, и в данном случае оснований для проверки не было. Соответственно, мы отменяем известное решение Гагаринской территориальной комиссии по кандидату Ольге Дроновой, и комиссия обязана принять новое решение», — заключил Даниленко.

Таким образом, Гагаринская ТИК проводит повторную проверку подписных листов из-за того, что ранее провела повторную проверку этих же листов неправомерно.

Николай Сведски

 974 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...