Общественная палата Севастополя оказалась одной из самых неэффективных по стране

Общественная палата Севастополя оказалась одной из самых неэффективных по стране

Общественная палата Севастополя оказалась в списке неэффективных региональных палат России. Такой вывод можно сделать из рейтинга, опубликованного на сайте издания RAEX.

Севастопольской общественной палате компанию по неэффективности работы составили организации ещё из восьми регионов. В том числе, из Еврейской автономной области, Ивановской области, Ингушетии, Калмыкии и др.

Причём авторы исследования поместили указанные палаты в категорию, которую назвали как «Отстающие общественные палаты, обладающие максимальным потенциалом роста».

Интересно, что региональная палата Крыма оказалась в списке «демонстрирующих средний уровень эффективности». И таких организаций из всех 85 регионов – большинство. Если быть точными – 65.

Авторы исследования, к сожалению, приводят перечень общественных палат в алфавитном порядке, поэтому понять, кто из неэффективных организаций наиболее неэффективны невозможно. Как невозможно понять, насколько эффективны палаты из списка, демонстрирующих средний уровень эффективности.

Стоит сказать, что лидерами рейтинга, занявшими первую тройку, стали общественные палаты Тульской области, Татарстана и Ульяновской области.

Как заявляют авторы исследования, методика рейтинга позволяет рассмотреть общественную палату как эффективный инструмент развития гражданского общества. Среди исследуемых факторов особенно выделяются медиаактивность, активность членов палаты, материальная обеспеченность и информационная открытость.

Эксперты RAEX проанализировали отчёты всех региональных общественных палат России, провели экспертный опрос в ОП РФ и исследовали информацию из открытых источников: система мониторинга СМИ и соцсетей «СКАН-Интерфакс», социальные сети, официальные сайты региональных общественных палат.

На протяжении нескольких лет работа общественной палаты Севастополя вызывает недоумение у жителей города. Долгое время почти все её члены находились в конфронтации. И до сих пор организация до конца не сформирована.

Последний раз депутаты пытались избрать очередного члена в состав палаты 27 сентября. Тогда одним-единственным кандидатом оказался Алексей Макушин, выдвинутый региональной общественной организацией «Севастопольское общество географов». В итоге претендент не набрал необходимого количества голосов депутатов городского парламента.

Напомним, на днях сенатор от Севастополя Сергей Колбин и депутат Госдумы, также представляющий интересы города-героя, Дмитрий Белик внесли в нижнюю палату парламента законопроект. Документом предлагается указывать не конкретное количество представителей в Общественной палате России из региональных палат, а указать, что один представитель региональный палаты будет представлен в ОП РФ.

 1,332 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии