Сенатор и депутат от Севастополя хотят сделать Общественную палату РФ безразмерной

Сенатор и депутат от Севастополя хотят сделать Общественную палату РФ безразмерной
Общественная палата РФ. Фото: телеграм-канал ОП РФ

В Госдуму направили законопроект, которым предлагается не указывать конкретное количество представителей российских регионов в Общественной палате (ОП) России. Авторами документа являются сенатор от Севастополя Сергей Колбин и депутат Госдумы от города-героя Дмитрий Белик.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что после вхождения в состав РФ четырёх новых субъектов появилась необходимость создания региональных ОП и утверждение представителей таких палат в Общественной палате Российской Федерации.

«< …> считаем более правильным уходить от конкретного количества представителей общественных палат субъектов Российской Федерации, что позволит общественным палатам Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей иметь возможность включения их представителей в состав Общественной палаты Российской Федерации по факту и в перспективе», – говорится в тексте пояснительной записки.

Таким образом представителей общественных палат российских субъектов предлагают сделать столько, сколько будет ещё регионов. То есть можно сделать вывод, что 89 субъектов в РФ – вариант неокончательный и, видимо, подлежит изменению в ходе специальной военной операции.

По замыслу разработчиков законопроекта, вносимые изменения в федеральный закон «Об Общественной палате РФ» позволят избежать в дальнейшем необходимости редактировать часть 1 статьи 6 данного закона.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Путин подписал договоры о вхождении ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. После чего в РФ стало 89 субъектов вместо 85.

С 2017 года и по настоящее время представителем Севастополя в Общественной палате РФ является Наталья Кирюхина.

Как писал проект «ForPost.Политика», сенатор Сергей Колбин предполагает, что ускоренная милитаризация Японии может привести к провокациям в отношении России.

В конце ноября стало известно, что член севастопольской общественной палаты отправился добровольцем в зону СВО.

 1,001 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии