Объединяемая оппозиция составит конкуренцию «Единой России» в Севастополе

Голоса, которые совокупно на предстоящих выборах в Заксобрание Севастополя получат КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и популярные непарламентские партии, могут перевесить число избирателей, которые потенциально могут проголосовать за «Единую Россию». Об этом в беседе с проектом «Выбор-2019» сказал политтехнолог Андрей Перла.

«Когда вы голосуете за партию власти, вы голосуете за партию, которая у вас ассоциируется с местной властью. А когда вы голосуете за оппозиционную партию, вы голосуете против власти», — объясняет тенденцию Андрей Перла.

Сейчас в любом российском регионе, считает он, если очень упрощённо смотреть на ситуацию, то можно получить картину, когда три парламентские условно оппозиционные партии могут собрать столько же голосов, сколько «Единая Россия» или чуть больше.

«Я подозреваю, что в Севастополе сейчас похожая ситуация. То есть коммунисты вместе с ЛДПР, эсерами и ещё какими-то непарламентскими, но известными политическими партиями вместе примерно уравновешивают „Единую Россию”», — говорит политтехнолог.

При этом эксперт не исключил, что к моменту голосования — 8 сентября — «Единая Россия» уйдёт от этого равновесия вниз, и у неё станет меньше сторонников, чем у не объединённой, но объединяемой оппозиции.

Но даже в такой ситуации, убеждён Андрей Перла, избиратель уверен, что «Единая Россия» — это партия Путина.

«В глазах избирателя „Единая Россия” — это партия власти. А кто у нас власть в конечном итоге? Президент. И когда говорится о партии власти — это неизбежно ассоциируется с Президентом. Да, конечно, существуют всякого рода политические приёмы, которые позволяют отстроиться от партии и не всегда брать на себя ответственность за партийный бренд. Но „Единая Россия” в своё время сделала столько, чтобы её ассоциировали с властью, что никакими силами отказаться от этого сегодня невозможно», — говорит политтехнолог.

22/05/2019 09:31
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...