Недопуск «Родины» и «Зелёных» сильно повлиял на рейтинг «Единой России» в Севастополе, — социология

Недопуск «Родины» и «Зелёных» сильно повлиял на рейтинг «Единой России» в Севастополе, — социология

Недопуск партий «Родина» и «Зелёные» к выборам оказал большое влияние на настроения севастопольцев — в городе-герое растёт разочарование в выборах депутатов законодательного собрания и нежелание принимать участие в этом процессе.

Таковы первые результаты социологических опросов, которые начал проводить медиацентр «Севастополь». О них рассказал экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя Руслан Осташко.

Так, потенциал «Родины» и «Зелёных» в Севастополе смело можно назвать высоким.

«Партии „Родина” и „Зелёные” набирали более 21%. Эти партии могли бы даже потеснить „Единую Россию”, которая в наших рейтингах занимает 18,5% при 14,1% у партии „Зелёные”», — описал расстановку сил до снятия непарламентских партий Руслан Осташко. При этом журналист напомнил, что партия «Зелёные» — для города новая и её рейтинг фактически является проекцией рейтинга лидера реготделения Вячеслава Горелова.

Также Осташко призвал обратить внимание на рост числа тех, кто утратил интерес к выборам после снятия этих партий. Тем самым лишнее подтверждение получает тезис, что партия «Родина» и «Зелёные» пользуются поддержкой весьма значительной части севастопольцев, которым парламентские партии не смогли предложить ничего интересного.

«Количество людей, которые теряют интерес к выборам, очевидно растёт. То есть мы получим выборы, где нет никакой интриги, с крайне низкой явкой. Кому это выгодно и кто будет выгодополучателем — я думаю, СМИ, аналитики и жители Севастополя сами смогут сделать выводы», — подчеркнул Руслан Осташко.

После выноса «за скобки» неопределившихся и тех, кто не пойдет на выборы, по состоянию на данный момент «ЕР» набрала бы на выборах 48,38%, ЛДПР — 24,29%, КПРФ — 11,94%, «Справедливая Россия» — 8,91%, «Коммунисты России» — 6,48%.

«Таким образом, „ЕР” при текущем раскладе и при низкой явке набирает почти половину голосов по партийным спискам», — резюмировал Руслан Осташко.

Николай Сведски

 2,572 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...