Недопуск кандидатов на выборы в Москве и в Севастополе — это разные истории, — Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что ситуация с недопуском на выборы в Севастополе ряда кандидатов и непарламентских партий не имеет ничего общего с недопуском на выборы в Москве так называемой либеральной оппозиции.

«Я бы не стала проводить параллели между Севастополем и Москвой. В Москве совершенно другая ситуация, в Москве — провокаторы, позёры. Я просто долгое время проработала в Киеве. И во времена подготовки „майдана” и в разгар „майдана” мы в прокуратуре <Украины> понимали из чего, кто и как готовил эту провокацию. Выставили мирных ребят. Они уже хотели уходить, а их всё просили там остаться. Потом были фанаты <футбольные>. Потом была провокация — указания милиции избить фанатов, а среди фанатов были обычные студенты. И искра зажглась. Возможно ли, что в Москве кандидаты осознанно допустили ошибки, чтобы их не допустили? Я не говорю, что это так. Но такое возможно», — сказала Поклонская.

По словам Наталья Поклонской, ситуация с недопуском партий на выборы в Севастополе, если не был нарушен закон, должна решаться в конструктивном русле и за столом переговоров.

«Севастополь борется за свои права, выдвигает своих кандидатов. Это внутригородская жизнь, которая совсем не напоминает московскую историю. В Москве — искусственная история, но на фоне больших проблем. А проблемы есть. Есть желание лучше жить, есть желание о справедливости, о равных возможностях. И на фоне этих желаний играют провокаторы. Но на митингах никогда эти проблемы не решишь. Решать их нужно вместе: садиться, вырабатывать позицию», — заключила Поклонская.

 292 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

29/08/2019 19:03
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...