Накануне выборов в ГД депутаты увеличили федеральную часть партсписка

Накануне выборов в ГД депутаты увеличили федеральную часть партсписка

Депутаты Государственной Думы приняли закон, предусматривающий расширение федеральной части партийных списков на выборах в нижнюю палату парламента.

Напомним, председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по контролю и регламенту ускорить консультации по законопроекту, чтобы решение по нему было принято в ходе весенней сессии.

По словам спикера, расширение федеральной части списка кандидатов партий на выборах в ГД добавит политическим силам устойчивости и предоставит больше возможностей оппозиции.

В 2019 году законопроект вносила ЛДПР. Изначально документ предлагал расширить максимальную численность федеральной части списка с 10 до 20 кандидатов.

Но ко второму чтению профильный комитет скорректировал максимальную численность кандидатов до 15 человек.

Прежде эксперт свёл инициативу Володина расширить федеральную часть партсписка к тому, чтобы «уважаемым людям» нашлись места в парламенте.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований, а также дополнительные выборы в законодательное собрание.

 15,738 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии