Наблюдатели не смогут работать на выборах в Севастополе

Наблюдатели не смогут работать на выборах в Севастополе

Член общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин подтвердил проекту «Выбор 2019», что выборы в Заксобрание 8 сентября пройдут без общественных наблюдателей от ОП региона.

«Поскольку Общественная палата не начала работать, она не может реализовать свою функцию по назначению общественных наблюдателей на выборы в Заксобрание Севастополя. Поэтому общественных наблюдателей не будет», – сказал Юрий Чайкин в беседе с «Выбором 2019».

Ранее о такой перспективе проекту «Выбор 2019» говорил глава Севизбиркома Сергей Даниленко, который в свою очередь, по его словам, предлагал вариант выхода из ситуации, который бы позволил ОП реализовать своё право. Однако использовать эту возможность не удалось.

По теме: СПЧ направит группу для наблюдения за выборами в Севастополе

«Нет руководителя Общественной палаты, который мог бы подписать соглашение с Избиркомом», – добавил Юрий Чайкин.

По его словам, в Севастополе был принят вариант, который предложил Совет по правам человека при Президенте РФ, о котором «Выбор 2019» также писал ранее.

«А именно: будет сформирована рабочая группа, которая будет проводить наблюдения на выборах. В эту группу по мониторингу предложено включить двух человек – меня и Наталью Кирюхину. Группа будет сформирована из общественных представителей, которые занимаются мониторингом на выборах, туда войдут представители СПЧ и два представителя ОП Севастополя», – заключил Юрий Чайкин.

 1,084 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...