На выборы в Госдуму потратили почти 18,7 млрд рублей

На выборы в Госдуму потратили почти 18,7 млрд рублей
Николай Булаев. Фото: ЦИК РФ

Расходы бюджета на выборы в Государственную думу составили 18,66 млрд рублей. Такие данные представили в проекте постановления Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) в ходе заседания сегодня, 8 декабря.

«Финансовый отчёт о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение федеральных выборов после его утверждения будет направлен в палаты Федерального собрания», — сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев на заседании комиссии.

Согласно документу, расходы Центризбиркома РФ, избирательных комиссий субъектов РФ, федеральных органов исполнительной власти по видам затрат составили 18 661 456 000 рублей.

Львиная доля суммы – расходы избирательных комиссий субъектов РФ. Они составили 18,4 млрд рублей.

Напомним, на подготовку и проведение выборов в Госдуму из федерального бюджета выделили 21,4 млрд рублей. Соответственно, экономия бюджетных средств превысила 2 млрд рублей.

После утверждения на заседании комиссии проект постановления направят в Госдуму. Затем документ рассмотрит Совет Федерации.

Как мы писали, часть расходов на выборы была связана с мерами безопасности из-за пандемии.

В Севастополе также потратили меньше выделенной суммы.

Выборы в нижнюю палату парламента восьмого созыва проходили в течение трёх дней: 17, 18 и 19 сентября. В Севастополе, кроме того, состоялись выборы в восьми муниципальных советах и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 543 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии