На выборах в Севастополе тяжелейшая ситуация будет у мажоритарщиков, – эксперт

На выборах в Севастополе тяжелейшая ситуация будет у мажоритарщиков, – эксперт

У кандидатов-мажоритарщиков на предстоящих в сентябре выборах в законодательное собрание будет самая тяжёлая ситуация, так как у них попросту не будет механизмов для реализации предвыборных обещаний, отмечает севастопольский политик Вадим Колесниченко. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Первый Севастопольский».

Экс-депутат Верховной Рады нескольких созывов полагает, что варианты завоевания симпатий избирателей путём раздачи так называемых «продуктовых наборов» не будут эффективны. Также, по мнению политика, партиям придётся столкнуться с тем, что голосование «за идеологию» без конкретики уже неактуально для электората. И на первый план выйдет роль конкретной личности.

По теме: В Севастополе «Единую Россию» на выборы могут вести федеральные политики

«Не думаю, что выборы в Заксобрание Севастополя в этом году будут проходить „с пакетом гречки“. Я всё же считаю, что есть тенденция уменьшения готовности голосовать за партийные бренды. Всё же постараются оценить людей, которые за этими партийными флагами идут. Что опыт, по сути, двух избирательных кампаний – 2014 года и выборов губернатора – показал, что слепое движение за флагом партии власти не даёт возможности как-то самовыразиться», – напомнил Вадим Колесниченко.

При этом он отметил, что честным людям будет весьма непросто выдвигаться в качестве кандидатов-мажоритарщиков.

По теме: Стали известны победители праймериз «Единой России» в Севастополе

«У мажоритарщиков, конечно, тяжелейшая ситуация будет по одной только причине – любой умный, понимающий эту структуру человек должен знать: когда его изберут депутатом-мажоритарщиком, то есть за конкретного человека будут голосовать,  он не будет иметь юридической и физической возможности обеспечить исполнение тех обязательств, которые берёт на себя в округе. Потому что система власти и формирование бюджета сегодня у нас таким образом построены, что интересы отдельно взятого округа рассмотрены заксобранием не будут. И человеку придётся чувствовать себя очень неловко», – заявил Колесниченко.

Как ранее сообщал проект «Выбор-2019», по мнению политолога Павла Салина, на выборах осенью политическим игрокам Севастополя придётся столкнуться с целым рядом факторов, ранее активно себя не проявлявших.

Николай Сведски

 571 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...