На участие в тестировании дистанционного голосования подали 1,7 млн заявлений

На участие в тестировании дистанционного голосования подали 1,7 млн заявлений

За первую неделю приёма заявлений на участие в тестировании дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подали порядка 1,7 млн заявлений. Об этом сообщили в Центризбиркоме.

«В ближайшее время будет образована рабочая группа, куда войдут авторитетнейшие представители IT-отрасли. Мы хотим, чтобы каждое решение в рамках тренировки были абсолютно прозрачным для профессионального сообщества», — заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

На сегодня среди регионов по количеству поданных заявлений лидирует Северная Осетия — Алания — 19,5 тыс. (3,79 %), Мурманская область — 19,1 тыс. (3,29 %) и Нижегородская область — 71, 3 тыс. (2,80 %). Как и Севастополь, эти три области претендуют на проведение дистанционного голосования во время выборов в сентябре.

Решение о том, какие регионы получат такое право, примут после тренировки. Отберут пять регионов из девяти, подавших заявки. Также ДЭГ пройдёт в Москве, использующей для этого собственную цифровую платформу.

В тренировке принимают участие все регионы России. В 75 регионах пройдёт тестовое голосование по выборам депутатов Госдумы, а в 10 регионах — по всем видам выборов. Это Москва и девять регионов, подавших заявки на проведение ДЭГ, включая Севастополь.

Будет использовано порядка 1,1 тысячи видов бюллетеней, каждый избиратель получит от двух до шести электронных бюллетеней. В ходе тестирования система обработает десятки миллионов голосований.

Стоит отметить, что Севастополь самый маленький по численности населения регион среди претендующих на проведение дистанционного голосования в сентябре. Но у городского избиркома есть весомые аргументы в пользу своей заявки.

Заявления на участие в тестировании можно подать с 21 апреля по 7 мая. Тренировка применения системы дистанционного голосования пройдёт с 12 по 14 мая 2021 года.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,357 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии