Муниципалы Севастополя «подхватят эстафету» Колбина, — Максим Мишин

Муниципалы Севастополя «подхватят эстафету» Колбина, — Максим Мишин

Сергей Колбин, избранный депутатом севастопольского заксобрания по мажоритарному округу в Ленинском районе, сегодня стал сенатором. Но избиратели его округа без депутатской поддержки не окажутся, считает глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин.

«Осталась (в заксобрании) депутат Татьяна Щербакова, которая продолжит свою работу на территории Ленинского района. Разумеется, работают с избирателями депутаты муниципальных образований. Важно, что поддерживается постоянный диалог и контакт (депутатов заксобрания и „муниципальных” депутатов), проводятся совместные приёмы граждан.

Так что депутаты муниципального Совета владеют всей необходимой информацией. Уверен, что при необходимости они активизируют работу там, где это потребуется», — сказал глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин.

При этом он отметил, что между полномочиями депутата муниципального Совета и депутата городского закса всё же есть разница в «компетенциях», и это надо будет учесть в работе.

«В таких случаях по проблематике, которая относится больше к полномочиям заксобрания, мы будем обращаться <за содействием> к спикеру заксобрания, и, я надеюсь, получим необходимую поддержку. Совместно работая в интересах севастопольцев», — сказал Мишин.

Он считает, что и сам Колбин не «бросит» округ, с которого начал свой путь к креслу сенатора.

«Думаю, Колбин продолжит работу в округе. Просто теперь он представляет не только „свой” округ в Ленинском районе, но и весь Севастополь. Так что груз ответственности на нём ещё больше», — сказал Мишин.

Прецедент такой ситуации уже был. Екатерина Алтабаева, будучи избранной по мажоритарному округу в Гагаринском районе, стала сенатором. При этом она продолжала работу в своем округе до выборов нового депутата, рассказал глава Гагаринского района Алексей Ярусов.

«Екатерина Борисовна, пока не был избран новый депутат заксобрания, продолжала работу по своему округу. Оказывала помощь этому округу, уже будучи членом Совета Федерации. Думаю, Колбин может действовать по схожей схеме», — сказал Ярусов.

Выборы нового депутата городского заксобрания от мажоритарного округа, где избрали Колбина, пройдут одновременно с выборами Госдуму в следующем году.

Напомним, ситуацию с округом Колбина накануне прокомментировала вице-спикер заксобрания Татьяна Лобач.

 2,743 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии