Мундеп-единоросс предложила выплатить каждому жителю осаждённого Севастополя 75 тысяч рублей

Мундеп-единоросс предложила выплатить каждому жителю осаждённого Севастополя 75 тысяч рублей
Фото: Pixabay

Жители осаждённого Севастополя, которых приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны, получат единовременные выплаты к 75-летию Победы в 2020 году. С такой инициативой на втором социальном онлайн-форуме «Единой России» выступила депутат совета Ленинского муниципального образования Севастополя Лариса Мельник.

«Им (жителям осаждённого Севастополя. — прим. ред.) не удалось получить единоразовую выплату в размере 75 тысяч рублей. Мы предлагаем изыскать возможность и выплатить жителям осаждённого Севастополя эти деньги. Это будет шаг справедливости по отношению к нашим мужественным землякам, ведь их осталось всего 1096 человек», — сказала она.

Чтобы все они получили выплаты, из федерального бюджета необходимо выделить дополнительно около 84 млн рублей, говорится на сайте «Единой России».

Председатель партии Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу.

«Надо восстановить справедливость. И вне всякого сомнения жители осаждённого Севастополя эти выплату должны получить. С учётом количества людей — это не Бог весть какие деньги. Уверен, что их можно изыскать», — сказал он.

Напомним, закон о присвоении жителям осаждённого Севастополя статуса ветеранов ВОВ приняли в Госдуме в прошлом году.

В первом социальном онлайн-форуме партии, который проходил 14 декабря 2020 года, принял участие президент Владимир Путин. В ходе мероприятия глава государства, в том числе, предложил провести аудит «ЕР».

 2,319 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии