Монархия или Госсовет? О чём не сказал Жириновский в Севастополе

Слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о необходимости отказа от политических партий и выборов в пользу монархии, сказанные в Севастополе, являются попыткой зондирования общественного мнения в попытке поиска действующей властью инструментов сохранения российской государственности.

Так считает политолог Вадим Колесниченко, о чём он рассказал проекту «Выбор-2019».

«Я с господином Жириновским познакомился в конце 80-х. Он очень оригинальный, очень своеобразный политик, который одно время контролировал большую часть своих симпатиков. Сейчас его рейтинги стали падать. Но ко всем его заявлениям надо относиться, если не серьёзно, то, безусловно, внимательно», – говорит Вадим Колесниченко.

Вадим Колесниченко сказанное Жириновским о потребности восстановить в России монархию назвал «вбросом», который связан с проблемой «преемника или смены власти». И пока у Кремля нет достойного преемника действующему Президенту, существуют серьёзные опасения, что уход Владимира Путина от власти может повлечь дестабилизацию, считает политолог.

«Монархия не является на сегодня ключевой идеей российской государственности, и общество воспринимает такие предложения со скепсисом. Но идея монархии либо версия продления полномочий Президента вместе с имеющимся сейчас авторитетом Путина, совокупно могут иметь положительные тенденции.
Поскольку монархия имеет некоторые сакральные символы, я понимаю, что Жириновский, скорее всего, имеет в виду другие формы. Возможно, говоря о монархии, он имеет в виду вариант с неким аналогом государственного совета. Эта идея уже год вбрасывается, чтобы посмотреть, какие оценки эта идея получит в обществе. И главное, сможет ли эта форма быть способом сохранения стабильности в обществе», – заключил Колесниченко.

 114 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

22/03/2019 12:30
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...