«Иначе конец этой стране»: Жириновский призвал севастопольцев отказаться от выборов и партий

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал действующий политический режим, заявил о недопустимости выборов, призвал отменить политические партии и настоял на восстановлении монархии в России.

Эти необычные в преддверии единого дня голосования 8 сентября и выборов в Законодательное собрание Севастополя, лидер ЛДПР сделал в ходе совместного заседания Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного собрания города Севастополя, которое прошло 15 марта в театре им. Луначарского.

Напомним, в Законодательном собрании Севастополя первого созыва два депутата от ЛДПР – Игорь Валис и Илья Журавлев.

«Нельзя выборами заниматься. Демократия – в богатых странах Западной Европы, и всё. Больше нигде нет её. Она ложная. Они ограбили весь мир, и теперь им можно играми заниматься», – объявил Владимир Жириновский.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме призвал самостоятельно оценить зависимость благосостояния и демократии общества.

«Вы посмотрите – какие государственные образования в Европе самые богатые, культурные – там, где монархический режим: Швеция, Норвегия, Дания, Голландия, Бельгия. Где бардак, фашисты, где нищета, где «желтые жилеты», где забастовки, где кровь? Там, где республики. Франция, Греция, Португалия, Испания и так далее», – объяснил собравшимся Жириновский.

То, что в Испании монархия, по словам лидера российских либеральных демократов объясняется тем, что эта монархия «для видимости».

«Они её свергли – и получили гражданскую войну», – напомнил Жириновский. И призвал опираться на богатый исторический опыт нашей страны.

«Мы должны для себя выбрать то, что Россия выстрадала за тысячу лет. Как это можно – тысячу лет отбросить и жить тем, что сделали там 15-20 лет назад?», – удивился лидер ЛДПР, призвав «вернуться к политическому режиму, которым является монархия».

Отмена выборов и восстановление монархии, по словам Жириновского, критически необходимые меры. Которые, как отметил он, должны быть понятны жителям города-героя.

«Там, где республика, выборы, партии – там конец этой стране. Мы всё пораздавали – Прибалтика, Украина, Закавказье. Потому что «ничье», потому что – депутаты. Севастополь незаконно оставили здесь», – напомнил Жириновский.

Закончил своё эмоциональное выступление Владимир Жириновский пением «Боже, царя храни».

Напомним, ранее в интервью проекту «Выбор 2019» политолог Константин Калачёв рассматривал ЛДПР как одну из достаточно перспективных в Севастополе политических сил. Также нереализованный потенциал видел в ЛДПР политолог Борис Межуев. Каким образом теперь изменится предвыборная стратегия ЛДПР, с учетом высказываний лидера партии, сказать сложно.

Николай Сведски

 328 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
16/03/2019 10:04
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments