Марин Ле Пен продолжает считать Крым российским

Марин Ле Пен продолжает считать Крым российским
Марин Ле Пен. Фото: www.slon.fr

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен не стала отказываться от слов о том, что Крым является частью России.

Она напомнила, что решение о воссоединении с Российской Федерацией жители полуострова высказали в ходе референдума 2014 года. Об этом Ле Пен заявила в эфире французского телеканала «BFM TV».

Впервые политик выступала с заявлением по Крыму ещё несколько лет назад. По этой причине в 2017 году Украина запретила ей въезд в страну. Сейчас Ле Пен считает, что в случае её победы во втором туре Киев это ограничение снимет.

При этом, по её словам, о визите в Россию в качестве президента вопрос ставить не будут, пока российские вооружённые силы проводят специальную военную операцию на Украине.

Кроме того, Ле Пен отказалась, вслед за действующим главой французского государства, называть геноцидом происходящие на украинской территории события. По её словам, президент Украины Владимир Зеленский «просит от других государств больше, чем ему возможно дать».

Напомним, второй тур президентских выборов во Франции состоится 24 апреля. В нём примут участие действующий глава республики Эммануэль Макрон, набравший 27,84% голосов, и Марин Ле Пен, за чью кандидатуру проголосовали 23,15% избирателей.

Марин Ле Пен — лидер ультраправой партии «Национальное объединение», дочь Жана-Мари Ле Пена, основателя партии. Политологи оценивают успех партии, в первую очередь, с антимиграционной позицией. Политик, в частности, предлагает полностью закрыть поток мигрантов из неевропейских стран.

Также традиционен для «Национального объединения» евроскептицизм. Впрочем, в последнее время он стал менее радикальным. Ультраправые даже пыталась сменить имидж на менее одиозный. В частности, в 2018 году партия получила новое название, чтобы отмежеваться от прежних слишком радикальных инициатив. Сейчас партия выступает категорически против рассмотрения вопроса о вступлении в Евросоюз Турции. Также Ле Пен заявила, что, в случае её победы, Франция выйдет из военных структур НАТО.

Во внешней политике «Национальное объединение» также часто выступало вразрез с официальным Парижем. Так, в 1991 году партия протестовала против войны в Персидском заливе. Её глава Жан-Мари Ле Пен в 1990 году называл Саддама Хусейна другом.

Как мы писали, Швеция и Финляндия хотят отказаться от нейтрального статуса и войти в НАТО.

 2,425 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии