Малые партии будут иметь проблемы на выборах в Севастополе, — эксперт

Малые партии будут иметь проблемы на выборах в Севастополе, — эксперт

Непарламентские партии, который сегодня не представлены в Парламенте РФ, будут иметь сложности со сбором подписей для регистрации партийных списков на предстоящих осенних выборах в парламент региона. Так считает экс-заместитель председателя регионального отделения «Единой России» Сергей Михайлюк, о чём он заявил в беседе с проектом «Выбор-2019».

«Малым партиям в первую очередь нужно собирать подписи. Те партии, которые не представлены в региональном парламенте, по требованиям закона должны собрать несколько тысяч подписей. Сделать это будет очень проблематично», — считает Михайлюк.

По мнению Сергея Михайлюка, сложности, с которым столкнутся непарламентские партии, начинаются уже на уровне законодательства. В частности, речь идёт о том, что даже если одна подпись на подписном листе признаётся недействительной, то недействительным будет признан и весь лист, где собраны подписи. Также есть технологии, рассказал Михайлюк, которые позволяют конкурентам присылать своих людей, которые якобы будут подписывать листы, а на самом деле — браковать их. Если округ небольшой, то провести такие манипуляции будет несложно, говорит он.

При этом шансы у малых партий для регистрации и успешного участия в выборах кандидатов по одномандатным мажоритарным округам — очень неплохие, считает Сергей Михайлюк.

«Для одномандатников, в зависимости от количества избирателей в округе, нужно собрать от 1300 до 1600 подписей. Если кандидат — известный человек, то сделать это не очень сложно. Более того, если у малых партий появляются сильные региональные, а лучше — федеральные лидеры, то шансы кандидатов от малых партий сильно возрастают», — заключил Сергей Михайлюк.

 677 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...