Максим Шевченко об ответственности Президента и региональных парламентах

Максим Шевченко об ответственности Президента и региональных парламентах

В России необходима такая политическая система, когда губернатор региона назначается Президентом, а правительство — формируется большинством парламентской партии в регионе. Об этом в беседе с проектом «Политика.ForPost» сказал политик и журналист Максим Шевченко.

«Я считаю, что губернаторы должны не выбираться, а назначаться Президентом, чтобы Президент брал на себя ответственность за губернаторов в полной мере. Именно брал ответственность. Чтобы за плохого губернатора Овсянникова [экс-губернатор Севастополя] отвечал назначивший его Путин, а не севастопольцы, которых заставили участвовать в постыдном спектакле избрания Овсянникова», — сказал Максим Шевченко.

При этом парламенты, считает Шевченко, должны быть своего рода аудиторскими представительствами народа — в отношении действий исполнительной власти. Бюджет формирует исполнительная власть, а парламент его утверждает.

«Если парламент зависит от исполнительной власти и глава исполнительной власти является членом партии или взаимодействует открыто с партией, которая в парламенте доминирует, то я не думаю, что идея о том, что парламент является представительством народа, — логичная», — полагает Максим Шевченко.

Конечно, считает политик, России нужны свободные выборы. И это совершенно ненормально, когда штаб какой-либо политической партии, продолжает он, располагается в администрации губернатора. Надо предоставить партии самим себе. А дальше — следующий шаг, когда победившая на выборах партия формирует правительство региона, говорит Шевченко.

 2,292 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии