Куликов может возглавить комитет по законодательству парламента Севастополя

Куликов может возглавить комитет по законодательству парламента Севастополя

На минувшем пленарном заседании заксобрания Севастополя было принято решение о включении депутата Валерия Куликова в состав парламентского комитета по законодательству и государственному строительству. Ранее председателем этого комитета был Сергей Колбин, ставший сенаторов от законодательной власти.

Освободившуюся в комитете должность может занять Валерий Куликов, предположил в разговоре с «Политика.ForPost» депутат Антон Пархоменко.

«Не исключаю, что уже на следующем заседании это произойдет», — сказал Антон Пархоменко.

Сейчас обязанности председателя комитета исполняет заместитель председателя Василий Зубенко. Он считает, что говорить о новом председателе комитета еще преждевременно.

«Это будет решать депутатский корпус», — подчеркнул Зубенко.

Председатели комитетов избираются на тайном голосовании.

Ранее эксперты отмечали, что поскольку в характерном для Севастополя распределении ролей Куликов условно представляет «интересы флота», его выдвинут на какой-либо значимый пост в Заксобрании.

Куликов избран депутатом Заксобрания на выборах 13 сентября 2020 года. Депутатский мандат от его округа освободился после того, как ранее избранная по нему Екатерина Алтабаева стала сенатором. Ранее вице-адмирал Куликов сам был сенатором от исполнительной власти Севастополя.

 2,604 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии