Кто возглавит отделение «Справедливой России — За правду» в Севастополе, станет известно к июню

Кто возглавит отделение «Справедливой России — За правду» в Севастополе, станет известно к июню
Евгений Дубовик

Второй этап съезда объединённой партии «Справедливая Россия — За правду» состоится в июне. На нём, помимо прочего, утвердят кандидатов от партии на выборах в Государственную думу. К тому моменту должен быть окончательно закрыт вопрос с главами региональных отделений, в том числе в Севастополе. Об этом проекту «ForPost.Политика» сообщает лидер севастопольских справедливороссов Евгений Дубовик.

«По руководителю местного отделения будет решать центральный совет партии. В июне второй этап съезда — на нём предстоит утвердить устав, программу партии, и кандидатов в Госдуму. К тому моменту ситуация по кадрам в регионах должна окончательно проясниться», — говорит он.

Главу регионального отделения предложит руководство из Москвы, затем кандидатуру утвердят местные члены партии. По такой процедуре назначат также заместителя руководителя и секретаря бюро.

Основным итогом первого этапа съезда партии Дубовик считает то, что объединённая политическая сила идёт на выборы как социалистическая.

«На местном уровне пока всё идёт своим чередом. Существующая структура остаётся, и берётся за основу. А вот у двух других партий местные отделения закрываются, после чего все, точнее все желающие, вступают в объединённую партию», — напоминает он.

И считает преждевременными разговоры о своих заместителях от двух примкнувших партий. По его мнению, единой формулы таких решений быть не должно, поскольку в каждом регионе есть свои особенности.

22 февраля состоялся объединительный съезд «СР», «За правду» и «Патриотов России». Новая политсила называется «Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», в коротком варианте — «Справедливая Россия — За правду». Объединение произошло на базе «СР».

Напомним, ранее глава регионального отделения партии «Патриоты России» Иван Ермаков рассказал, почему не поехал на объединительный съезд трёх партий.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,162 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии