Крым предложили расширить до границ Таврической губернии

Крым предложили расширить до границ Таврической губернии
Херсон. Фото: favoritekherson.co

Жители Херсонской области не возражают против того, чтобы территория области вошла в состав Крыма. Об этом председатель крымского парламента Владимир Константинов рассказал на встрече с журналистами. Стоит отметить, что подобные заявления уже звучали в 2014 и в 2017 годах. Политолог считает, что, как и прежде, такое развитие событий маловероятно.

«На сегодня это, конечно, абсолютно нереально. Такие намёки — скорее создание определённого давления и напряжения для Украины», — говорит политолог Сергей Маркелов.

В Москве подчеркивали, что специальная военная операция ни в коем случае не ставит целью оккупацию украинских земель.

Впрочем, события развиваются настолько динамично, что картина может поменяться. Тогда эти слова можно будет расценивать как своего рода подготовку почвы.

«Сценарии, казавшиеся очевидными, уже несколько раз менялись. Так, например, предполагалось изначально, что введение войск ограничится Донбассом, для его защиты. Подобных изменений нельзя отвергать и в будущем», — предполагает Маркелов.

Но оценивает подобный сценарий как маловероятный.

«Скорее, будет идти речь о максимально децентрализованной Украине. То есть федерации с широкой самостоятельностью регионов в ней. Что-то вроде Соединённых штатов Украины», — предполагает политолог.

По его словам, будущее Украины решится, скорее всего, в течение ближайших недель. О решении вопроса в течение ближайших дней говорить уже не приходится.

«Развитие событий зависит от многих факторов. В значительной степени — от реакции Запада. Не думаю, что Украину действительно экстренно примут в Европейский союз, но эту тему будут муссировать», — добавляет Маркелов.

Сейчас главный вопрос – минимизация жертв среди гражданского населения.

Напомним, о том, что жители Херсона (административный центр Херсонской области Украины. – ред.) и Николаева (административный центр Николаевской области Украины. – ред.) хотят войти в состав Крыма, Константинов заявлял ещё в 2014 году, на фоне конфликта в Донбассе. В 2017 году депутат Госдумы РФ Андрей Козенко заявлял о возможности изменить административные границы Республики Крым с включением Мелитополя, в случае «соответствующего волеизъявления его жителей».

Таврическая губерния – административно-территориальная единица в составе Российской империи, существовала до 1921 года (с перерывами в 1917-1920 годах), включала в себя крымский полуостров и части территорий современных Херсонской и Запорожской области.

Согласно последним данным Министерства обороны РФ, в ходе специальной военной операции Мелитополь в Запорожской области Украины перешёл под контроль российских военных 1 марта. Также под контролем Вооружённых сил России находится Херсон.

 1,808 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии