КПРФ Севастополя не стала комментировать Рашкина с разделанным лосём

КПРФ Севастополя не стала комментировать Рашкина с разделанным лосём
Валерий Рашкин

Депутата Госдумы Валерия Рашкина остановили в Саратовской области с убитым и разделанным лосём в багажнике автомобиля. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Сам Рашкин подтвердил, что вёз лося в багажнике, но отрицает обвинения в смерти животного.

«Сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в ходе осуществления рейдовых мероприятий в Лысогорском районе области совместно с правоохранительными органами на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов примерно в 23:00 (28 октября) были услышаны выстрелы из охотничьего оружия».

Инспекторы и полиция выехали в сторону выстрелов и обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин Валерий Фёдорович», — сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

В машине обнаружили разделанную тушу лося и инструменты для разделки со следами крови, а в 40 метрах от автомобиля нашли шкуру, ноги и голову животного.

Комитет подал в полицию заявление на депутата Госдумы по подозрению в незаконной охоте. В соответствии с законом транспортировка добытой дичи без разрешительных документов запрещена. На охотничье угодье, где находился Рашкин, квота добычи лося не устанавливалась.

Кроме того, в отношении Рашкина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Сам Рашкин утверждает, что нашёл тушу в лесу и решил забрать с собой.

«Приехал к своим друзьям, пошёл погулять один по лесу. Увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошёл к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо «чай попили»), предложил им взять лося и отвезти в полицию», — озвучил он свою версию происшедшего в эфире RTVI.

По его словам, они загрузили тушу лося в багажник, и, чуть отъехав, были остановлены. Оружия в машине не было.

В севастопольском отделении КПРФ воздержались от комментариев по поводу инцидента.

Напомним, позиция Рашкина по несанкционированным акциям протеста стала поводом говорить о возможном расколе в КПРФ.

 765 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии