КПРФ не явилась на подписание соглашения по наблюдателям на выборах

КПРФ не явилась на подписание соглашения по наблюдателям на выборах

Общественная палата (ОП) РФ подписала соглашение с политическими партиями по наблюдению за голосованием. Детали рассказала представитель Севастополя в ОП Наталья Кирюхина, присутствовавшая на церемонии в режиме онлайн.

«Предметом соглашения являются взаимные консультации, в первую очередь по методикам наблюдения и обучению общественных наблюдателей», — говорит она.

На мероприятии присутствовали представители 13 партий. В мероприятии участвовали все парламентские политсилы, кроме коммунистов.

«Представителей КПРФ не было», — сообщает Кирюхина.

Соглашение предусматривает координацию работы наблюдателей и связанные с этим моменты. В их числе организация видеонаблюдения, информационная работа в СМИ и другие.

Декларируемой целью является соблюдение законодательства во время выборов.

«Документ открыт для подписания всем. При этом я уверена, что вне зависимости от того, подписала ли та или иная партия соглашение или нет, наблюдатели от всех политических сил будут вести себя добросовестно», — добавляет представитель Севастополя в Общественной палате.

Напомним, думские партии по-разному отреагировали на инициативу «Единой России» подписать соглашение о санитарной безопасности на выборах. В КПРФ его также не намерены подписывать. В «СР–За правду» заявили, что готовы подписать.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,188 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии