КПРФ и партия Жириновского вырвались в лидеры в Севастополе

Результаты последнего опроса «Рейтинг Выбор», который проводился на сайте «Выбор-2019» и в нашей группе в соцсети «ВКонтакте», показал неожиданные результаты. Из всех 579 человек, принявших участие в голосовании, больше половины отдали свои предпочтения в пользу КПРФ и ЛДПР.

Мы традиционно предложили нашим читателям ответить на вопрос: за какую из следующих политических партий вы бы скорее всего проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?

Максимальную поддержку избирателей, как и в периоды всех предыдущих замеров общественного мнения, получили коммунисты. За КПРФ отдали голоса 32,6% избирателей (189 человек). На второе место вырвалась ЛДПР — 20,5% (119 человек).

Сразу 11% граждан (64 голоса) сегодня, согласно нашему опросу, готовы поддержать «Справедливую Россию», за которую ранее были готовы голосовать не более 3,3% граждан. Отметим, что 10,7% (62) респондентов связывают судьбу своих голосов с непарламентскими партиями.

Не стали бы участвовать в выборах 7,5% граждан (44), 7,4% потенциальных избирателей пока ещё затрудняются ответить о своём выборе. Примечательно, что за партию власти «Единую Россию» готовы голосовать только 6,3% (37) участников нашего опроса. А 3,6% (21) респондентов сказали, что просто испортили бы бюллетень для голосования.

Напомним, еженедельный опрос «Рейтинг Выбор» призван показать электоральный уровень поддержки политических партий в Севастополе. Каждый вторник мы будем проводить подобный опрос, а через сутки фиксировать его результаты.

 196 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

16/05/2019 09:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.