Константин Рыков: Коронавирус может привести к власти в России популистов

Константин Рыков: Коронавирус может привести к власти в России популистов

Пандемия коронавируса — это самое серьёзное испытание, с которым когда-либо сталкивалась российская политическая система. В этом убеждён политический эксперт, автор проекта «2024» Константин Рыков, о чём он рассказал проекту «Политика.ForPost».

По словам Рыкова, уже сейчас полностью перезагружается вся политическая повестка — и то, что вчера казалось важным, уже не имеет никакого значения. И наоборот, то, что вчера было малозначительным, приобретает колоссальное значение.

«Кого сейчас волнуют поправки в Конституции? Упомянут в ней государствообразующий народ или нет? Зато с каждым днём становится всё очевиднее потребность в реанимации деятельности профсоюзов, которые должны будут начать активную борьбу за права миллионов людей, потенциально рискующих остаться в ближайшем будущем без работы и средств к существованию. Ещё вчера общество спокойно относилось к халатности, казнокрадству и барству чиновников, сегодня же любая их оплошность вызывает раздражение, шквал критики и недовольства», — говорит Константин Рыков.

Все признаки деформаций внутри системы российской власти налицо, считает Рыков. Коронавирус, по его представлению, разломал привычную для общества зону комфорта. Власть будет вынуждена меняться под давлением новых вызовов.

«Готовиться нужно к самому плохому сценарию — и только тогда можно будет избежать катастрофу и политический дефолт. После периода самоизоляции неминуемо начнётся экономический кризис, безработица, рост преступности и много чего ещё, что даже сейчас ещё не кажется очевидным. Общество будет требовать перемен, и если этот запрос не будет услышан, то в стране произойдёт мгновенная перезагрузка политической матрицы — и на место слепо-глухо-немых политиков придут популисты», — считает Константин Рыков.

 15,938 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии