Коммунисты внесли проект закона о возвращении прежнего пенсионного возраста

Коммунисты внесли проект закона о возвращении прежнего пенсионного возраста

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект о возвращении пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, говорится в тексте документа.

«Законопроект направлен на возвращение возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно, мужчинам и женщинам). Для того, чтобы избежать указанных негативных последствий, необходимо восстановить действовавший до 31 декабря 2018 года возраст назначения страховых пенсий по старости», — уточняется в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы документа считают, что повышение пенсионного возраста приведёт к таким негативным последствиям, как ухудшение здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать. А это, в свою очередь, увеличит нагрузку на Фонд социального страхования РФ, увеличению смертности пожилых людей, росту обращений граждан за инвалидностью, росту безработицы.

Инициаторами законопроекта являются, в том числе, глава Компартии Геннадий Зюганов, Юрий Афонин, писатель Сергей Шаргунов и др.

Напомним, в результате принятого в 2018 году закона, мужчины в России уходят на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет.

Эксперты называют инициативу КПРФ популистской накануне выборов в ГД, так как партии не хватит голосов в нижней палате парламента для принятия закона.

Интересно, что фракция «Справедливой России – За правду» в Госдуме представила не менее популистский законопроект о введении уголовной ответственности за невыполнение кандидатами своих предвыборных обещаний. Автором инициативы стал заместитель главы фракции эсеров Олег Нилов.

Прежде мы писали, что вице-спикер севастопольского парламента Илья Журавлёв предложил ввести в правовое поле предвыборные наказы избирателей к кандидатам в депутаты.

 1,063 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии