Коммунисты Севастополя «слили» в парламенте отчёт дептранса

Коммунисты Севастополя «слили» в парламенте отчёт дептранса
Василий Пархоменко

Парламент Севастополя не принял постановление по годовому отчёту департамента транспорта, которое уже было утверждёно постоянным комитетом по городскому хозяйству.

Не хватило голосов.

Представитель фракции КПРФ, вице-спикер закса Василий Пархоменко считает, что к проекту постановления, как и к отчёту департамента транспорта, есть серьезные претензии.

Так, Пархоменко не понравилась замена слова «предложить» на «рекомендовать». В целом проект постановления главный коммунист Севастополя охарактеризовал как «куцый», упомянув ситуацию с сорванным, по его мнению, ремонтом Камышового шоссе, который не был отражён в проекте постановления.

В итоге за принятие постановления проголосовали 11 депутатов, против — один, воздержались — два. Таким образом, решение не состоялось.

Критичным оказалось отсутствие в зале трёх депутатов от фракции «ЕР». Это привело к тому, что голоса коммунистов оказались решающими.

Как отмечают другие депутаты, будучи не в состоянии влиять на голосование по ключевым политическим вопросам, представители оппозиционной фракции сорвали голосование по достаточно «бытовому», но важному для города поводу.

«Не приняв проект постановления, реагирующий на отчёт департамента транспорта, мы поступили как в поговорке „назло бабушке отморожу уши”. Дело в том, что теперь наши претензии в адрес работы этой правительственной структуры не зафиксированы документально.
Спустя год, когда представители городского правительства вновь будут отчитываться, мы не сможем спросить по <проблемным> пунктам. То есть не сможем отследить динамику их решения, реакцию на предложения, которые были сформулированы постоянным комитетом», — объяснила последствия «голосования на эмоциях» депутат Екатерина Бубнова.

Она отметила, что выступление зампреда-коммуниста фактически нивелировало работу и усилия членов постоянного комитета и тех депутатов, которые вносили свои предложения в проект постановления.

Бубнова напомнила, что в работе постоянного комитета по городскому хозяйству принимают участие представители трёх фракций, включая КПРФ.

«Никаких возражений на текст этого постановления в то время, когда мы его обсуждали, не поступило. Не верю, что вице-спикер не имеет доступа к таким документам, как проекты постановлений, и не имел возможности внести правки», — сказала депутат.

Резюмируя, она подчеркнула, что такие формальные поводы к отказу от голосования всегда будут только на руку в первую очередь тем чиновникам, которые допускают те или иные просчеты в работе.

Нет документа — нет претензий, следовательно, нет обязательств — так это работает.

Вице-спикер Василий Пархоменко,  в свою очередь, считает ситуацию нормой, позволительной по Регламенту.

Он  не сомневается, что все замечания к правительственному департаменту транспорта будут оформлены заново при доработке документа, в котором слово «рекомендовать» изменится на «предложить», а в адресаты помимо департамента транспорта правительства Севастополя добавится и правительство Севастополя.

Новый документ пройдет еще один круг согласований, обсуждений и голосования.

Напомним: депутаты в ходе пленарной сессии не стали рассматривать вопрос о кандидатуре сенатора.

 2,770 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии