Климов опасается, что депутаты Севастополя могут скрыть свои доходы в криптовалюте?

Климов опасается, что депутаты Севастополя могут скрыть свои доходы в криптовалюте?
пиксабей

Внести изменения в закон о статусе депутата Законодательного собрания Севастополя предлагает парламентарий Алексей Климов. В частности, он хочет, чтобы депутаты в качестве сведений своих доходов и доходов членов своей семьи указывали, кроме прочего, цифровые финансы, цифровую валюту.

Так, Климов предлагает, чтобы часть третья статьи девятой закона №105-ЗС о статусе депутата звучала следующим образом.

«Сведения о расходах депутата, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паёв в уставных (складочных) капиталах организаций), цифровых финансовых активов, цифровой валюты, если сумма сделки превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счёт которых совершена сделка, представляются в порядке установленным приложением 1 к настоящему Закону», — говорится в документе.

Законопроект внесён Климовым в Заксобрание 1 декабря 2020 года.

Напомним, 8 января 2021 года курс самой известной и дорогой криптовалюты биткоин установил новый исторический максимум — 40 599 долларов за одну монету. С начала года первая криптовалюта в мире подорожала на 40,24%, в денежном эквиваленте — на 11 649 долларов.

Сейчас курс биткоина составляет ниже 30 тысяч долларов за монету.

Известно, что «Сбербанк» заявлял о намерении создать собственную криптовалюту. Также Центральным банком России обсуждается вопрос создания цифрового рубля.

Ежегодно депутаты Севастополя до 1 апреля предоставляют сведения о своих доходах за прошлый год на сайте городского парламента.

 8,938 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии