Киев ввёл санкции против лиц причастных к выборам в Севастополе и Крыму

Киев ввёл санкции против лиц причастных к выборам в Севастополе и Крыму
Владимир Зеленский. Фото: vestikavkaza.ru

Украина ввела санкции против организаторов выборов в Севастополе и Крыму. Решение Совета национальной безопасности и обороны утвердил президент Украины Владимир Зеленский.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 октября 2021 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)»», — говорится в подписанном президентом Украины указе.

В подготовленном СБУ списке 95 человек. В их числе 33 кандидата (как от партий, так и самовыдвиженцы). Также под санкции попали 54 члена избирательных комиссий, работавших на территории полуострова.

Семь сотрудников ФСБ включены в новый санкционный список по другой причине — инцидент с блогером Алексеем Навальным. Подпал под санкции и один гражданин Южной Кореи.

Ограничительные меры вводятся бессрочно, говорится в указе. Они предусматривают, в частности, блокировку активов, ограничение торговых операций, ограничение или прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины.

Кроме того, украинская сторона объявила о санкциях на три года против трёх российских предприятий (Амурского судостроительного завода, Казанского порохового завода и севастопольского завода судовой светотехники «Маяк»). Также санкции введены против компании Zasshid PTE.LTD, зарегистрированной в Сингапуре.

Напомним, Севастополь и Крым вошли в состав Российской Федерации согласно результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года. В официальном Киеве, вопреки результатам референдума, считают, что у России якобы нет права проводить выборы на территории полуострова.

Ранее политику Украины по отношению к Крыму прокомментировала Татьяна Лобач, избранная депутатом Госдумы от Севастополя.

 1,000 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии