Как в Севастополе отреагировали на идею о депутатских слушаниях по реконструкции ЦКБ «Черноморец»

Как в Севастополе отреагировали на идею о депутатских слушаниях по реконструкции ЦКБ «Черноморец»
Здание ЦКБ «Черноморец». Фото: Инга Налеч / ForPost

Провести депутатские слушания в связи с планируемым строительством пятизвёздочного отеля у здания бывшего центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Черноморец» предложил вице-спикер законодательного собрания Севастополя Василий Пархоменко в ходе пленарного заседания.

Комментируя это предложение проекту «ForPost.Политика», сенатор Сергей Колбин предположил, что у Пархоменко есть план по привлечению инвестиций для  реконструкции объекта, и высказал встречное предложение, чтобы вице-спикер сформулировал конкретные предложения по реставрации здания и рассказал об источнике финансирования проекта.

«Если Василий Михайлович [Пархоменко] предлагает провести слушания по реконструкции здания бывшего ЦКБ «Черноморец», не думаю, что он против самой реконструкции исторического здания, и хочет, чтобы оно продолжало разрушаться. Следовательно, у него есть план привлечения инвестиций для дорогостоящей реконструкции. Считаю конструктивным, чтобы товарищ Пархоменко сформулировал свои конкретные предложения по реставрации здания и, главное, рассказал об источнике финансирования проекта», — заявил Колбин.

По его словам, такое предложение и стоило бы обсуждать на депутатских слушаниях. Ранее Колбин назвал проект гостиницы «подарком городу».

В свою очередь, председатель заксобрания Владимир Немцев, комментируя идею Пархоменко, заявил, что если у депутатов возникло желание и потребность выслушать мнение экспертов, то в этом случае формат слушаний вполне подходящий.

«В такой ситуации – это разумное решение», — сообщил он проекту.

Немцев напомнил, что депутатские слушания проводятся в целях более углубленного изучения проблем, консолидации мнений депутатов, и как итог – выработки оптимальных рекомендаций.

«Сейчас мы с депутатами активно обсуждаем этот вопрос. И, в соответствии с регламентом законодательного собрания Севастополя, дата, время и место проведения депутатских слушаний будут назначены официально распоряжением», — подытожил спикер городского парламента.

Ранее, ещё до предложения Пархоменко, он высказался в пользу перестройки здания ЦКБ в гостиницу.

Напомним, инвестиционный проект, о котором идёт речь, предлагает реставрацию здания бывшего ЦКБ «Черноморец» и превращение его в пятизвёздочный отель. Но при этом предполагается дополнительно построить новый корпус, примыкающий к зданию бывшего конструкторского бюро.

Инициатива превращения здания ЦКБ в гостиницу вызвала бурную дискуссию в Севастополе. Так, в пользу проекта высказались, помимо Немцева и Колбина, сенатор Екатерина Алтабаева, депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Татьяна Лобач. А от исполнительной власти города, которая продвигает этот проект, его публично поддержал вице-губернатор Александр Кулагин.

С другой стороны, критические замечания к проекту и аргументы против него озвучили депутаты городского парламента Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, а также ряд севастопольских общественников и архитекторов.

Напомним, застройку в Севастополе не останавливают ни знаковые для города виды, ни зелёные насаждения, ни даже братские могилы.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии