Как сложится новый парламент Севастополя: «Единая Россия», КПРФ и новый блок

Как сложится новый парламент Севастополя: «Единая Россия», КПРФ и новый блок

Несмотря на кризис власти, партия «Единая Россия» по итогам осенних выборов в заксобрание Севастополя вновь получит контрольный пакет депутатских мандатов. При этом, высокие шансы войти в число депутатов есть у КПРФ.

Такое мнение проекту «Выбор 2019» высказал политолог, директор Института общественных наук и международных отношений СевГУ Иван Чихарев.

«Единая Россия»

«В последнее время в партии «Единая Россия» были кризисные тенденции, но сейчас начинается некая централизация. И мне понятно, что «ЕР» получит контрольный пакет в новом заксобрании. Партия объединяет вокруг себя некоторые политические силы. Идеологически эта партия должна стать соединяющей силой, потому что есть определенное напряжение между объективными объединительными тенденциями и позицией ряда политических сил, связанных с Русской весной в Севастополе», – считает Иван Чихарев.

Шанс для КПРФ

Учитывая неблагополучные тенденции в России – экономический кризис, социальные трудности, есть основания полагать, что места в законодательном собрании Севастополя получат коммунисты (КПРФ), – полагает политолог.

«У левых сил в Севастополе в лице КПРФ, по моему мнению, в отличие от ЛДПР, есть реальные шансы получить места в законодательном собрании и дополнительные политические дивиденды. Хорошим полем для них станет социальная повестка, оттянуть которую на себя у «Единой России» не получится», – говорит Чихарев.

В качестве аргумента он напомнил об участии кандидата от КПРФ Романа Кияшко в губернаторских выборах 2017 года, где он занял второе место и стал основным оппозиционным кандидатом.

«Севастопольский блок»

По мнению Чихарева, у кандидатов в депутаты из числа активных участников Русской весны и отдельных действующих депутатов заксобрания, которые не войдут в списки партий, есть хорошие шансы пройти в новый состав парламента по одномандатным округам.

«Они и смогут в законодательном собрании сформировать блок людей, которые ассоциируются с Русской весной и севастопольским взглядом на происходящее.
Они смогут стать сдерживающей силой с особым взглядом на процессы развития города, которая сможет корректировать общефедеральную линию, которая будет преобладать. И это закономерный процесс, потому что есть федеральные деньги и федеральная партия. И эта логика рано или поздно возобладала во всех регионах, которые так или иначе заявляли о своих особенностях в конституционном поле России», – заключил Иван Чихарев.

Фото пресс-службы заксобрания Севастополя

 704 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии