В заксобрании Севастополя задумались, как противостоять единороссам

В заксобрании Севастополя задумались, как противостоять единороссам

Сегодня, 12 апреля, оппозиционные фракции провели совещание в Законодательном собрании Севастополя. Основная тема встречи — как «продвигать» свои идеи в условиях большинства «Единой России» в городском парламенте.

«Бывает ситуация, когда проекты по социальным и экономическим вопросам не поддерживаются «ЕР». Что лишает их шансов на одобрение парламентом. В таких случаях будем выступать консолидировано — все оппозиционные фракции или часть», – говорит участник совещания, лидер фракции «СР—За правду» в городском парламенте Евгений Дубовик.

Поднимался вопрос «засилья» единороссов в информационном поле, в первую очередь на местных ТВ-каналах.

Инициатором сегодняшней встречи выступил глава фракции ЛДПР Илья Журавлёв. Представителей «Единой России» на мероприятии не было.

«На следующую аналогичную встречу по моему предложению пригласят и «ЕР», — сообщает Дубовик.

Мероприятие планируется сделать регулярным и проводить каждый понедельник.

Напомним, в состав Законодательного собрания Севастополя второго созыва входят 23 депутата (хотя по регламенту, 24). Один депутатский мандат оказался вакантным в результате того, что избранный по шестому одномандатному округу Сергей Колбин перешёл в Совет Федерации.

Из 23-х парламентариев  14 депутатов, то есть больше половины, являются членами фракции «Единой России».

Во фракциях КПРФ и ЛДПР по три депутата. И по одному депутату включают фракции «СР — За правду», и Партии пенсионеров. Получается, всего восемь парламентариев находятся в так называемой оппозиции к партии власти.

Как мы писали, правом законодательной инициативы в Законодательном собрании Севастополя хотят наделить депутата Государственной Думы от города.

 2,198 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии