Как будут голосовать пациенты в «красных зонах» севастопольских больниц

Как будут голосовать пациенты в «красных зонах» севастопольских больниц
Фото: Pixabay

В Севастополе голосование в больницах может проводиться, если желание проголосовать изъявит хотя бы один пациент. При четырёх медучреждениях создадут временные избирательные участки. В отделениях, где лежат больные COVID-19, функции членов участковых комиссий будет выполнять медицинский персонал, имеющий доступ в «красную зону».

«Формируем участковые комиссии из медперсонала и передаём туда бюллетени. Заполненные бюллетени в таких случаях нам вернут только через две недели — после того, как они пройдут обеззараживание. То есть они будут храниться в больнице, в сейфе главного врача, на своего рода «карантине», — комментирует проекту «ForPost.Политика» председатель городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова.

Информацию о результатах голосования в таких случаях передают телефонограммой.

Всего по городу участки будут открыты при четырёх больницах. Речь идёт о 1-ой городской, больнице №9 (в Балаклаве), инфекционной больнице и военно-морском госпитале им. Пирогова. Такая же практика существовала и на прошлых выборах, в том числе и в «доковидный» период.

На территории горбольницы №1 будет открыт избирательный участок, который больные смогут посетить сами, а к лежачим придут члены участковых комиссий. Это связано с тем, что здесь – наибольшее количество больных на стационарном лечении, порядка 400-500 человек, сообщают в избиркоме. В других трёх больницах будет только второй вариант – члены комиссии временного участка придут к выразившим желание голосовать пациентам.

Возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать будет и у тех пациентов, кто лежит в другом медицинском учреждении, например, в роддоме.

«Человек может через главврача больницы обратиться в участковую избирательную комиссию. Сделать это можно до 16 часов 19 сентября. К нему придут два члена комиссии с ящиком для голосования. Возможно участие наблюдателей в процессе», — поясняет Фаустова.

Из списков на избирательных участках по месту проживания таких пациентов заранее исключают, чтобы предотвратить возможность двойного голосования.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что при ковидных госпиталях будут созданы временные избирательные участки в случаях, если у пациентов есть такая потребность.

В ковидные госпитали наблюдателей не допустят.

«Но те же активные больные, которые голосуют, могут самоорганизоваться, друг за другом могут наблюдать», — предлагает Памфилова.

Напомним, в Севастополе существует возможность проголосовать дистанционно для тех, у кого есть подтверждённая учётная запись на портале «Госуслуги». Зарегистрироваться для такого голосования могли и пациенты больниц в случае наличия доступа к интернету. Севастополь – один из семи регионов, где будет проведено дистанционное электронное голосование. Ранее Нина Фаустова прокомментировала количество зарегистрировавшихся в дистанционном голосовании горожан.

Как мы писали, в Севастополе на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в ходе выборов выделят 10,77 млн рублей.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Андрей Брегов

 805 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии