Как будет работать группа СПЧ на выборах в Севастополе

Как будет работать группа СПЧ на выборах в Севастополе

Группа по мониторингу выборов в Заксобрание Севастополя, созданная Советом по правам человека при Президенте РФ, будет следить за возможными конфликтами в день голосования 8 сентября. Об этом проекту «Выбор-2019» рассказала Наталья Кирюхина, которую вместе с членом Общественной палаты региона Юрием Чайкиным делегировали в группу СПЧ.

«Мы вместе с другими членами мониторинговой группы будем взаимодействовать с правозащитными и общественными организациями, которые могут зафиксировать нарушения или какие-либо конфликты в день голосования. Всю информацию как о самих конфликтах, так и об их причинах и способах решения мы будем аккумулировать, а затем — анализировать», — сказала Наталья Кирюхина.

Итогом работы мониторинговой группы, в которую входят и представители Севастополя, по словам Кирюхиной, станет доклад Президенту РФ.

Как ранее сообщал проекту «Выбор-2019» сопредседатель МРГ СПЧ Игорь Борисов, в задачи мониторинговой группы не входит непосредственное наблюдение на избирательных участках. Прежде всего МРГ СПЧ займётся сбором и обобщением информации о нарушении избирательных прав граждан.

 323 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...