Кадыров хочет возглавлять Чечню ещё 12 лет

Кадыров хочет возглавлять Чечню ещё 12 лет
Рамзан Кадыров. Фото: tourdom.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен установить рекорд продолжительности пребывания на посту главы региона. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале. Ранее глава республики говорил о «бессрочном отпуске», что успело вызвать оживлённую реакцию политических обозревателей.

«Выяснил, что не такой я и «долгожитель» — прежний рекорд (пребывания на посту главы региона — ред.), как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда», —написал Кадыров.

Ранее, 3 сентября, в видеообращении глава Чечни сказал, что «и сам заметил, что засиделся», и «заслужил бессрочный и длинный отпуск». Завершил текст он словами: «Надеюсь, что вы меня поддержите и поймёте». Таким образом, трактовать это вполне можно было как сигнал об уходе.

Это вызвало оживлённое обсуждение возможной отставки Кадырова. Те, кто допускал такую возможность, были единодушны, что переход может быть только на не менее значимый пост, возможно федеральный.

Звучали и конкретные предположения. Политолог Сергей Марков заявил, что Кадыров мог бы возглавить территории на Украине, взятые под контроль в ходе спецоперации, став их «генерал-губернатором». Одно из СМИ, признанных в РФ иноагентом, написало со ссылкой на близкий к администрации президента источник, что Кадыров может занять руководящий пост в Росгвардии.

Но последнее заявление главы Чечни даёт понять, что он никуда не уходит.

«Любое его заявление только поднимает его капитализацию, ещё раз демонстрирует незаменимость, субъектность, системность. Всем недоброжелателям Кадыров демонстрирует, что альтернативы ему нет», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Константин Калачёв.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года.

Напомним, Кадыров предложил СМИ указывать все национальности преступников, а не только определённые.

 782 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии