Эксперты оценили телеграм-канал губернатора Севастополя

Эксперты оценили телеграм-канал губернатора Севастополя
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

Частичная мобилизация, социальная сфера, технологическое производство и инфраструктурные проекты, – все эти темы освещает в своём телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Вопрос мобилизации освящается губернатором, на мой взгляд, достаточно основательно. Помните, как в первые дни частичной военной мобилизации буквально в ручном режиме решались вопросы с ошибками военкоматов? Тема соцсферы, пожалуй, в информационном позиционировании градоначальника имеет первостепенное значение. И понятно почему: именно по этой области жизнедеятельности у людей всегда больше всего вопросов. Темы же технологического производства и инфраструктуры, пожалуй, самые сложные, но и по ним губернатор отчитывается в телеграм. Это и КОС «Южные», и культурный кластер на Хрустальном», — прокомментировал для проекта «ForPost.Политика» политолог Иван Мезюхо.

Поводом для комментария послужил итог заседания научного совета ВЦИОМ по теме «Российская арена информвойны: новые тренды в медиасфере». Основной вывод мероприятия — сейчас высок запрос на факты и честность.

В ходе заседания руководитель практики региональных исследований и консультирования ВЦИОМа Наталья Даудрих рассказала о роли «губернаторов периода СВО». Одна из важных форм коммуникаций сегодня — телеграм-каналы.

«Текущая формула успеха для официального контента в телеграм-каналах губернаторов складывается из четырёх основных тем: мобилизация, технологическое производство, социальная сфера и инфраструктурные проекты крупного формата, которые служат, судя по всему, маркером стабильности», — сообщила Даудрих.

На телеграм-канал Развожаева подписано больше 58 тысяч пользователей мессенджера.

Бывший руководитель севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников, отвечая на вопрос, насколько контент телеграм-канала губернатора соответствует освещению четырёх названных тем, отметил, что авторитет зарабатывается в первую очередь делами. Замаскировать конкретные поступки красивыми словами не получится. Потому что слова забудут, а последствия поступков останутся.

«Всё познаётся в сравнении. Читаю телеграм-каналы глав разных регионов, на мой взгляд, не всегда сравнение в пользу Севастополя. Если говорить о том, успешен контент или нет, надо учитывать реакцию на него. Причём важно не количество подписчиков, а активность в виде комментариев или обратных реакций, лайков. Лично у меня создалось впечатление, что специфика Севастополя в том, что есть некий определённый пул комментаторов, одних и тех же», — сказал Колесников.

Напомним, главы других регионов используют телеграм-канал как площадку для различных резонансных высказываний.

 1,653 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии